Главная Все новости Уважаемые клиенты!
2020-03-23 17:27:40

Уважаемые клиенты!

Для этого изучили выживаемость вируса и его реакцию на условия внешней среды

Вероятность заразиться опасным коронавирусом через посылки с AliExpress крайне мала – к такому выводу пришли эксперты, изучив устойчивость микроорганизмов к условиям внешней среды. Выяснилось, что они полностью разрушаются при 56 градусах по Цельсию, а при 37 градусах дезактивируются примерно за 15 минут. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на заведующую кафедрой инфекционных болезней с курсами эпидемиологии и фтизиатрии РУДН Галину Кожевникову.

«Вирус способен заразить живой организм, пока находится в аэрозольной форме. За короткий промежуток времени капли, которые образовались в результате кашля больного человека, высыхают на поверхности предметов, что дезактивирует много частичек вируса. Концентрация тех частиц, которые остаются активными, обычно слишком низка для заражения человека», – пояснили специалисты.

Во внешней среде, как правило, вирус живет несколько часов. Ситуация, при которой бы он мутировал и стал более устойчивым, крайне маловероятна.

В пресс-службе «Почты России» «Известиям» прокомментировали, что компания заботится о благополучии своих клиентов и в подобных случаях обеспечивает безопасность, руководствуясь предписаниями профильных ведомств. На сегодняшний день соответствующих распоряжений в адрес почтового оператора не поступало.

В пресс-службе «AliExpress Россия» отметили, что риска передачи вируса при соприкосновении с товарами или посылками не выявлено. Посылки из Китая идут морем и по воздуху в течение 10-30 дней. В компании подчеркнули, что взаимодействуют с Роспотребнадзором и наблюдают за ситуацией во взаимодействии со штаб-квартирой «Alibaba Group» в Китае, отслеживают предписания соответствующих органов охраны здоровья КНР.